Федерация Корэш на фестивале Яйлаг в Азербайджане
Делегация Федерации корэш России приняла участие в международном фестивале “Яйлаг”, который проходил с 29 по 31 июля в местности “Хан яйлагы”, расположенной у города Гянджа в Азербайджане. 

В фестивале, инициированном Фондом истории и культуры “Джавад хан”, принимают участие около 300 гостей из 22 стран мира. На одной из площадок фестиваля состоялись соревнования по корэш, в которых приняли участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Индии, России и Азербайджана. Победителем соревнований стал Чемпион мира по корэш 2021 года азербайджанский спортсмен Джамал Фейзиев. 

Главная цель проекта “Яйлаг”- пропаганда национально-духовных ценностей Азербайджана, сохранение и популяризация яйлагов (пастбищ) и кочевой культуры в международном масштабе. На территории проведения фестиваля создан этнопоселок “Хан юрду”, действуют тематические зоны – “Площадь Джыдыр”, “Очаг Деде Горгуда”, “Яйлаг базары”, “Яйлаг ятагы”, “Квартал ремесленников”, “Площадь пехлеванов”, “Очаг ашуга Алескера”, “Кочевой стол”.
Гостями фестиваля стали более 70 тыс. зрителей. В течение трех дней участники фестиваля ознакомились с выступлениями приглашенных из зарубежных стран этнических музыкальных групп, местных коллективов, с национальными танцами, народными песнями, образцами культуры представителей национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане, сценическими и театральными композициями, древними народными играми, ремесленными изделиями, образцами национальной одежды.


Партнеры
Контакты
Телефон: +7 843 273 54 92
Почта: koresh.federation@gmail.com
г. Казань, ул. Николая Ершова, 28а

© 2022 International Belt Wrestling Koresh Federation