Билал Эрдоган посетил Республику Татарстан
Президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган в рамках рабочей поездки посетил Республику Татарстан и встретился с президентом Республики Рустамом Миннихановым.

Билал Эрдоган прибыл в Татарстан для участия в Казанском глобальном молодежном саммите в рамках мероприятий «Казань – Молодежная столица ОИС». 
Рустам Минниханов просил передать глубокую благодарность Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану за поддержку в развитии татарстано-турецкого сотрудничества. «Его личное участие делает наши отношения крепче», – сказал Президент РТ, отметив важную роль работы консульства Турции, которое способствует развитию экономических связей. 

Он отметил, что Билал Эрдоган, будучи президентом Всемирной конфедерации этноспорта, много делает для развития культурных и спортивных связей между разными народами, в том числе между тюркоязычными государствами. Президент РТ выразил признательность за включение в конфедерацию Международной федерации корэш. 
В свою очередь Билал Эрдоган передал Рустаму Минниханову теплые слова приветствие от своего отца, Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. «Благодарю Вас за приглашение, для нас было радостно узнать, что Казань провозглашена молодежной столицей ОИС», – отметил гость. 

«Мы с татарами – братские народы. Могу заверить, что мы всегда будем Вас поддерживать Вас. Безусловно, предложение присвоить Казани статус мировой столицы этноспорта заслуживает внимания. У нашей конфедерации нет такой практики, как ежегодного выбора столицы, но если мы в будущем будем рассматривать такой шаг, то Казань войдет в число претендентов, потому что здесь спорт развит на очень высоком уровне», — заявил Эрдоган.


Партнеры
Контакты
Телефон: +7 843 273 54 92
Почта: koresh.federation@gmail.com
г. Казань, ул. Николая Ершова, 28а

© 2022 International Belt Wrestling Koresh Federation